Кредиты можно будет брать через мессенджер

Пресс-служба Райффайзенбанк сообщила, что уже в ближайшее время запустит в городах новый сервис, с помощью которого вы сможете получать кредиты через социальные сети и мессенджеры.
Райффайзенбанк запускает дистанционный сервис подачи заявок на кредиты через социальные сети и мессенджеры: он нацелен на привлечение новых клиентов, проживающих в городах, где нет отделений банка, сообщили РБК в пресс-службе кредитной организации.
Сервис, тестирование которого банк ведет с мая, действует во «ВКонтакте», Telegram и Viber и охватывает 50 городов с населением свыше 100 тыс. жителей. Возможность подачи заявки на кредит через чат-бот в мессенджерах и соцсетях банк до конца лета планирует распространить и на 41 город, где отделения Райффайзенбанка есть, в основном это региональные центры.
Во время пробного периода наибольшей популярностью пользовались заявки через Viber (44% от общего количества) и «ВКонтакте» (30%). На третьем месте запрещенный в России Telegram, который предпочли другим каналам 26% пользователей.
Одним из приоритетных направлений является и Биткоин на Сбербанк, которое всерьёз рассматривают.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Bitcoin кошельки: как безопасно хранить Биткоины?